Commis de salle

 

         Véritable vitrine du restaurant, le commis (ou la commise de salle) est sous la houlette de son chef de rang.

         Il (ou elle) effectue un certain nombre de tâches essentielles au bien-être du client. Ces tâches sont diverses et variées, en voici quelques une :

  • Mise en place de la salle de restaurant.
  • Dressage des tables.
  • Accueil du client.
  • Service des clients.

 

Un bon commis de salle, c’est…

 

         Être souriant et courtois, avant toute chose !

         Être disponible et attentif sont des qualités primordiales.

         Une bonne condition physique est essentielle et une prestance est plus qu’appréciable.

         Lors de son apprentissage, le futur serveur doit se montrer motivé car même si l’hôtellerie est un métier rigoureux, il n’en est pas moins très enrichissant.

L’hôtellerie, plus qu’un métier, une passion !

*réouverture à la rentrée prochaine.

Ci-dessous, les élèves de phase 3 – en hôtellerie-alimentation, lors du service de notre table d’hôtes « Aux Confins des Saveurs » en mars 2020 *

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